豚の角煮
箸でスッと切れるほどやわらか!さらしねぎとからしを添えて
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚の角煮
豚バラかたまり肉 | 1kg | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 8g | |
B | ねぎの青い部分 | 40g |
しょうがの薄切り | 12g | |
にんにくの薄切り | 8g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
水 | 600ml | |
C | 酒 | 100ml |
しょうゆ | 100ml | |
グラニュー糖 | 24g | |
D | 練りがらし | 適量 |
白髪ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
豚肉はAをふる。フライパンに油を熱し、肉を入れて表面をこんがりと焼く。側面にもほどよく焼き色をつけたら肉を取り出し、半分に切る。
【2】
鍋に(1)を入れ、Bを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、肉がやわらかくなるまで30分煮る。
【3】
Cを加え、さらに1時間30分煮て味をしっかり含ませる。食べやすい大きさに切って器に盛り、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,009kcal | 38.6g | 90.5g | 10.2g | 18mg | 2.0mg | 30µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.29mg | 0.38mg | 3mg | 175mg | 0.1g | 5.3g | 0g |