たっぷり野菜のラタトゥイユ

パンやご飯はもちろん、ワインなどお酒に合わせても◎

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷり野菜のラタトゥイユ

なす(タテ1/4ヨコ1/2切り) 220g
A 玉ねぎ(3cm角切り) 190g
パプリカ(黄)(3cm角切り) 135g
じゃがいも(2cm角切り) 135g
にんにく(軽くつぶす) 1かけ
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
ホールトマト缶 200g
B 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
オリーブオイル 36g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、なすを炒め、
A、塩を加えてさらに炒める。
【2】
ホールトマトをつぶしながら加え、Bを加え、中火で10分煮る。弱火にし、フタをしてさらに10分煮る。
火を止めて味をなじませる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
154kcal 2.7g 9.4g 18.7g 28mg 0.8mg 35µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.07mg 71mg 1mg 6.1g 1.4g 188g  
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