ブイヤベース
コクのチカラで簡単ブイヤベース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ブイヤベース
A | 玉ねぎ(薄切り) | 65g |
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にんにくの薄切り | 10g | |
長ねぎ(薄切り) | 10g | |
オリーブオイル(EXバージン) | 30g | |
B | 白身魚(たい など) | 300g |
ムール貝 | 130g | |
いか(皮をむく・輪切り) | 140g | |
有頭えび(背ワタを取る) | 225g | |
C | 白ワイン | 200g |
サフラン | 0.2g | |
水 | 600g | |
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 2.6g | |
トマト(手でつぶす) | 150g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3.2g | |
D | にんにくのすりおろし | 2g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 80g | |
サフラン(みじん切り) | 0.04g | |
バゲット(3cm厚さ斜め切り・焼く) | 60g |
作り方
【1】
熱した鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、Aを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
【2】
(1)にB、Cを加えて強火で5分煮る。
【3】
(2)にトマトを加えて5分ほど煮、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【5】
器に(3)を盛りつけ、(4)、バゲットを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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477kcal | 29.4g | 30.4g | 15.4g | 42mg | 1.2mg | 40µg | 6.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.16mg | 11mg | 168mg | 1.3g | 2.0g | 59g |