サーモンとアボカドのタルタル
女性に人気のアボカドを使ったおつまみ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
サーモンとアボカドのタルタル
サーモン(刺身)(5mm角切り) | 100g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
アボカド | 65g | |
「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル | 25g | |
フライドオニオン | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにサーモンを入れ、Aをふる。
【2】
別のボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、「トスドレ®」ハニーミルク10gを加えて混ぜる。
【3】
器にセルクルをおき、(1)、(2)の順に盛りつけ、
セルクルをはずし、まわりに残りの「トスドレ®」ハニーミルク15gをかけ、フライドオニオンを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
219kcal | 10.5g | 19.5g | 3.8g | 14mg | 0.4mg | 83µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.13mg | 4mg | 30mg | 1.8g | 0.8g | 0g |