りんごのコンポート<スチコンレシピ>
砂糖より13kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(24人分)
りんごのコンポート<スチコンレシピ>
りんご(1/8くし形切り・塩水にさらす) | 1020g | |
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A | グレナデンシロップ | 100g |
水 | 1000g | |
「パルスイート®」1kg袋 | 50g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
ピスタチオ(刻む) | 20g |
作り方
【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
65mmホテルパンにりんごを重ならないように並べ、Aを均等にかけ、クッキングペーパーで落としぶたをする。
【3】
(2)をスチコンコンビモード130℃、湿度100%で20分加熱調理する。
【4】
器に盛りつけ、ピスタチオを飾る。
「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
◆特殊メニュー(焼き菓子、圧力鍋使用)の場合 ※当メニュー該当
「パルスイート®」 使用量:お砂糖の1/2の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は2/3)
「パルスイート®カロリーゼロ」 使用量:お砂糖と同じ重さで、同じ甘さです。(かさの場合も同じ)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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40kcal | 0.2g | 0.3g | 11.5g | 2mg | 0.1mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.00mg | 2mg | 0mg | 0.6g | 0.0g | 0g |