豚挽肉と彩り野菜の焼きそば
野菜たっぷりの豚味噌と焼きそばで食べごたえのある1品に!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚挽肉と彩り野菜の焼きそば
豚ひき肉 | 100g | |
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A | なす(小角切り) | 30g |
ねぎ(小角切り) | 30g | |
さやいんげん(小角切り) | 15g | |
B | ピーマン(小角切り) | 10g |
赤ピーマン(小角切り) | 10g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 80g | |
焼きそば用蒸しめん | 1玉 | |
ごま油 | 10g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
Aを加えて炒め、火を通す。
【2】
(2)にBを加えて炒め合わせる。
【3】
フライパンにごま油を熱して焼きそばを炒める。
【4】
皿に(3)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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472kcal | 15.7g | 26.4g | 49.3g | 33mg | 1.0mg | 16µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.28mg | 16mg | 38mg | 4.2g | 2.5g | 48g |