豚挽肉と彩り野菜の焼きそば
野菜たっぷりの豚味噌と焼きそばで食べごたえのある1品に!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚挽肉と彩り野菜の焼きそば
| 豚ひき肉 | 100g | |
|---|---|---|
| A | なす(小角切り) | 30g |
| ねぎ(小角切り) | 30g | |
| さやいんげん(小角切り) | 15g | |
| B | ピーマン(小角切り) | 10g |
| 赤ピーマン(小角切り) | 10g | |
| 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 80g | |
| 焼きそば用蒸しめん | 1玉 | |
| ごま油 | 10g | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
Aを加えて炒め、火を通す。
【2】
(2)にBを加えて炒め合わせる。
【3】
フライパンにごま油を熱して焼きそばを炒める。
【4】
皿に(3)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 472kcal | 15.7g | 26.4g | 49.3g | 33mg | 1.0mg | 16µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.37mg | 0.28mg | 16mg | 38mg | 4.2g | 2.5g | 48g |
