和風香味うどん
ごまのコクと青じその香りが新しい!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
そば・うどん |
| 業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風香味うどん
| あじ三枚おろし | 40g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| B | レタス(短冊切り) | 40g |
| 貝割れ菜 | 5g | |
| みょうがたけ(スライス) | 5g | |
| 青じそのせん切り | 1g | |
| C | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 30g |
| 水 | 30g | |
| 練りごま | 6g | |
| おろしにんにく | 1g | |
| 冷凍うどん | 1玉 | |
| 温泉卵 | 1個 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
冷凍うどんをゆで、冷水で冷やす。
【2】
アジにAをふり、小麦粉をまぶして、揚げ油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
【3】
ボウルにCを入れて混ぜる。
【4】
器に(1)を盛り、B、(2)、温泉卵をのせ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 198kcal | 16.1g | 12.8g | 7.5g | 101mg | 1.6mg | 113µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.25mg | 5mg | 217mg | 1.3g | 3.1g | 52g |
