和風香味うどん

ごまのコクと青じその香りが新しい!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風香味うどん

あじ三枚おろし 40g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
小麦粉 適量
B レタス(短冊切り) 40g
貝割れ菜 5g
みょうがたけ(スライス) 5g
青じそのせん切り 1g
C 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 30g
30g
練りごま 6g
おろしにんにく 1g
冷凍うどん 1玉
温泉卵 1個
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
冷凍うどんをゆで、冷水で冷やす。
【2】
アジにAをふり、小麦粉をまぶして、揚げ油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
【3】
ボウルにCを入れて混ぜる。
【4】
器に(1)を盛り、B、(2)、温泉卵をのせ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 16.1g 12.8g 7.5g 101mg 1.6mg 113µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.25mg 5mg 217mg 1.3g 3.1g 52g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE