白身魚のソテー オニオンとレモンのソースを添えて
香味野菜をふんだんに使った食べるソース

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白身魚のソテー オニオンとレモンのソースを添えて
| 白身魚(今回はかじき)(80g2枚) | 160g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| バター | 適量 | |
| B | 玉ねぎのみじん切り | 20g |
| にんじんのみじん切り | 10g | |
| 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 15g | |
| C | ブロッコリー(ゆでたもの) | 適量 |
| ミニトマト | 30g | |
| サラダ油 | 10g | |
作り方
【1】
白身魚はAで下味をつけ、サラダ油5gを熱したフライパンで両面を焼く。
仕上げにバターを落として濃厚な香りをつける。
【2】
フライパンにサラダ油5gを熱し、Bを軽く炒める。
冷ましたものを「セミセパ®」レモンドレッシングであえる。
【3】
温めた皿に(1)を盛り、(2)のソースをかけてCを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 140kcal | 14.4g | 8.1g | 3.0g | 31mg | 0.3mg | 56µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.09mg | 6mg | 47mg | 0.5g | 0.9g | 30g |
