鶏むね肉の日本酒焼き 唐辛子ソース〈ホテルビュッフェ向け〉
みそ、日本酒などの和の素材と「クノール® 風味とコクのデミグラスソースの融合で、外国のお客様集客に。

材料(10人分)
鶏むね肉の日本酒焼き 唐辛子ソース〈ホテルビュッフェ向け〉
| 鶏むね肉 | 600g | |
|---|---|---|
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g |
| 「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| 酒 | 40g | |
| B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 20g |
| 水 | 100g | |
| 玉ねぎ(すりおろし) | 50g | |
| にんじん(すりおろし) | 50g | |
| すりおろしりんご | 50g | |
| 唐がらし(半分にして種を取る) | 2本 | |
| カイエンペッパー | 適量 | |
| C | グリーンリーフ | 適量 |
| ミニトマト(1/2切り) | 適量 | |
| レモンのくし形切り | 適量 | |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をして、冷蔵庫で1時間程度休ませる。
【2】
ホテルパンに(1)をのせ、スチコンで蒸し焼きにし、焼き上がったら、スライスする。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、粗熱を取り、冷やす。
【4】
器に(2)、Cを盛りつけ、(3)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 83kcal | 14.5g | 1.4g | 3.6g | 6mg | 0.2mg | 45µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.08mg | 3mg | 43mg | 0.4g | 0.6g | 10g |
