トマトとツナの冷製パスタ

トマト、ツナ、香味野菜の夏向けのメニュー。ごま香るうま塩ドレッシングとスパイスだけで味がきまります。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトとツナの冷製パスタ

トマト(さいの目切り) 25g
ツナ缶 25g
きゅうり(さいの目切り) 15g
貝割れ菜 5g
青じそ(せん切り) 1g
レモン汁 5g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 25g
スパゲッティ(ゆで) 180g

作り方

【1】
ボウルにパスタ以外の材料を入れて混ぜる。
【2】
茹でて冷水でしめたパスタを(1)を加えて和え
る。
【3】
(2)を皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
472kcal 15.8g 19.5g 63.8g 26mg 1.8mg 32µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.11mg 11mg 10mg 6.0g 3.4g 45g  
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