トマトとツナの冷製パスタ
トマト、ツナ、香味野菜の夏向けのメニュー。ごま香るうま塩ドレッシングとスパイスだけで味がきまります。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトとツナの冷製パスタ
トマト(さいの目切り) | 25g | |
---|---|---|
ツナ缶 | 25g | |
きゅうり(さいの目切り) | 15g | |
貝割れ菜 | 5g | |
青じそ(せん切り) | 1g | |
レモン汁 | 5g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 25g | |
スパゲッティ(ゆで) | 180g |
作り方
【1】
ボウルにパスタ以外の材料を入れて混ぜる。
【2】
茹でて冷水でしめたパスタを(1)を加えて和え
る。
【3】
(2)を皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
472kcal | 15.8g | 19.5g | 63.8g | 26mg | 1.8mg | 32µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.11mg | 11mg | 10mg | 6.0g | 3.4g | 45g |