藩茄牛肉麺
トマトの牛肉煮込み麺

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
藩茄牛肉麺
| 中華めん | 1玉 | |
|---|---|---|
| トマト | 40g | |
| 牛スジ肉(水煮) | 60g | |
| A | 水 | 350g |
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 30g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
| パクチー | 適量 | |
| サラダ油 | 4g | |
作り方
【1】
鍋に牛スジ肉を入れ、Aを加えて5分ほど煮る。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、トマトを炒め、(1)を注ぐ。
【3】
中華めんはたっぷりの湯でゆで、湯きりして丼に盛る。
【4】
(2)を注ぎ、パクチーをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 546kcal | 30.3g | 9.5g | 91.7g | 46mg | 1.3mg | 24µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.14mg | 8mg | 40mg | 7.1g | 6.4g | 39g |
