藩茄牛肉麺
トマトの牛肉煮込み麺
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
藩茄牛肉麺
中華めん | 1玉 | |
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トマト | 40g | |
牛スジ肉(水煮) | 60g | |
A | 水 | 350g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 30g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
パクチー | 適量 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋に牛スジ肉を入れ、Aを加えて5分ほど煮る。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、トマトを炒め、(1)を注ぐ。
【3】
中華めんはたっぷりの湯でゆで、湯きりして丼に盛る。
【4】
(2)を注ぎ、パクチーをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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546kcal | 30.3g | 9.5g | 91.7g | 46mg | 1.3mg | 24µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.14mg | 8mg | 40mg | 7.1g | 6.4g | 39g |