冷たい水ぎょうざ  さっぱり中華だれ〈病院・介護施設向け〉

夏にぴったりの冷たいぎょうざとさっぱりレモンだれの組み合わせです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷たい水ぎょうざ  さっぱり中華だれ〈病院・介護施設向け〉

水餃子 32g
A 玉ねぎ(スライス) 15g
にら(3cm長さ) 5g
冷凍にんじん(せん切り) 5g
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 5g
2g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.4g

作り方

【1】
水餃子は湯で5分ほどゆで、水にとる。Aもさっとゆでてザルに上げ、冷ます。
【2】
器に(1)を盛り、混ぜ合わせたBをかける。

●水餃子は魚のすり身を使用し、にら・ニンニク不使用のためレモンの香りが引き立ちます。
●甘酢だれでもよく合います。(酢5g、しょうゆ3g、さとう1g、「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ0.2g)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 2.8g 4.3g 10.6g 14mg 0.3mg 66µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 4mg 3mg 0.8g 0.7g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE