かぼちゃのミルフィーユ トマトクリームソース〈病院・高齢者施設向け〉

ハロウィンに!ミルフィーユ仕立てで、食べやすい味に仕上げました。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃのミルフィーユ トマトクリームソース〈病院・高齢者施設向け〉

かぼちゃ(皮むき・3分蒸す) 40g
合いびき肉 50g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.4g
10g
玉ねぎ(みじん切り) 15g
サラダ油 0.5g
パン粉 3g
5g
牛乳 5g
0.3g
こしょう 0.01g
玉ねぎ(みじん切り) 10g
バター 2g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 8g
30g
生クリーム 10g
水溶き片栗粉 適量
かぼちゃ皮(型抜き・素揚げ) 適量

作り方

【1】
ボウルに合いびき肉を入れ、合わせたAを加え、軽く混ぜ合わせて10分以上おく。
【2】
ホテルパンにBを混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱し、粗熱を取る。
【3】
(1)に(2)、Cを加えてよく混ぜ合わせ、ホテルパン(もしくは型)に、かぼちゃと交互に詰め、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で20~30分加熱する。
【4】
鍋にDを入れて炒め、Eを加えて弱火で5分ほど煮込み、生クリームを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【5】
(4)を器に敷き、(3)をのせ、かぼちゃの皮を添える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
276kcal 11.7g 17.3g 19.3g 42mg 1.3mg 178µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.20mg 20mg 65mg 2.0g 1.5g 65g  
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