豚肉とたっぷり野菜のスープカレー〈病院・介護施設向け〉

「Rice Cook」ドライカレー用で食べるスープ!短時間調理でも煮込んだような味わいに!

ジャンル 洋食
季節

通年

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉とたっぷり野菜のスープカレー〈病院・介護施設向け〉

豚こま切れ肉 25g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.25g
5g
おろししょうが 0.3g
玉ねぎ(スライス) 20g
にんじん(いちょう切り) 10g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 3g
100g
カットトマト缶(食塩無添加) 30g
サラダ油 0.5g
さやいんげん(3㎝長さ) 5g
かぼちゃ(くし形切り) 15g

作り方

【1】
ボウルに豚肉を入れてAをもみ込み、冷蔵庫で10分以上おく。
【2】
ホテルパンに(1)、Dを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱する。
【3】
鍋にサラダ油を熱し、Bを入れて炒め、(2)の豚肉、Cを入れて煮込む。
【4】
器に(3)を注ぎ、(2)で蒸したDの野菜をのせる。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 6.6g 2.2g 8.9g 25mg 0.6mg 139µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.09mg 14mg 17mg 1.7g 1.1g 80g  
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