豚肉とたっぷり野菜のスープカレー〈病院・介護施設向け〉
「Rice Cook」ドライカレー用で食べるスープ!短時間調理でも煮込んだような味わいに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉とたっぷり野菜のスープカレー〈病院・介護施設向け〉
豚こま切れ肉 | 25g | |
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A | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.25g |
水 | 5g | |
おろししょうが | 0.3g | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 20g |
にんじん(いちょう切り) | 10g | |
C | 「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 3g |
水 | 100g | |
カットトマト缶(食塩無添加) | 30g | |
サラダ油 | 0.5g | |
D | さやいんげん(3㎝長さ) | 5g |
かぼちゃ(くし形切り) | 15g |
作り方
【1】
ボウルに豚肉を入れてAをもみ込み、冷蔵庫で10分以上おく。
【2】
ホテルパンに(1)、Dを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱する。
【3】
鍋にサラダ油を熱し、Bを入れて炒め、(2)の豚肉、Cを入れて煮込む。
【4】
器に(3)を注ぎ、(2)で蒸したDの野菜をのせる。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 6.6g | 2.2g | 8.9g | 25mg | 0.6mg | 139µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.09mg | 14mg | 17mg | 1.7g | 1.1g | 80g |