油麩丼風
宮城県のご当地グルメです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
油麩丼風
A | 麩(水もどし) | 10g |
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ねぎ(斜め切り) | 30g | |
溶き卵(1個) | 50g | |
B | 「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 5g |
みそ | 10g | |
みりん風味調味料 | 8g | |
砂糖 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
水 | 100g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、煮立たせる。
【2】
(1)にAを加え、ひと煮立ちさせ、卵でとじる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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485kcal | 15.9g | 6.6g | 93.9g | 55mg | 1.8mg | 107µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.24mg | 4mg | 186mg | 4.6g | 2.9g | 30g |