汁なし担々麺
ワールドグルメメニュー(中国)
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
汁なし担々麺
冷凍麺 中華めん(1玉) | 200g | |
---|---|---|
A | 豚ひき肉 | 35g |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 6.7g | |
サラダ油 | 適量 | |
B | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 30g |
湯 | 30g | |
C | ザーサイ(粗みじん) | 8g |
ピーナッツ(砕く) | 5g | |
小ねぎ(小口切り) | 3g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
Bをよく混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を入れ、ゆでた麺を盛りつけて(1)とCをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
195kcal | 10.3g | 14.0g | 9.0g | 45mg | 1.1mg | 11µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.11mg | 2mg | 27mg | 1.5g | 4.5g | 11g |