汁なし担々麺

ワールドグルメメニュー(中国)

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

汁なし担々麺

冷凍麺 中華めん(1玉) 200g
A 豚ひき肉 35g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 6.7g
サラダ油 適量
B 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 30g
30g
C ザーサイ(粗みじん) 8g
ピーナッツ(砕く) 5g
小ねぎ(小口切り) 3g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
Bをよく混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を入れ、ゆでた麺を盛りつけて(1)とCをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
195kcal 10.3g 14.0g 9.0g 45mg 1.1mg 11µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.11mg 2mg 27mg 1.5g 4.5g 11g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE