ふんわりたまごスープ
鶏だしがきいたたまごスープです

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふんわりたまごスープ
| 溶き卵 | 15g | |
|---|---|---|
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.75g |
| 水 | 150g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
お好みでこしょうなどお使いください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25kcal | 2.1g | 1.6g | 0.6g | 7mg | 0.2mg | 32µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.06mg | 0mg | 56mg | 0.0g | 0.9g | 0g |
