うま煮丼
勝ち飯 うま煮丼定食
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うま煮丼
豚こま切れ肉(ひと口大) | 55g | |
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A | キャベツ(ザク切り) | 140g |
パプリカ(赤)(角切り) | 20g | |
B | きくらげ(乾燥・水戻し) | 2g |
厚揚げ(ひと口大) | 25g | |
うずらの卵(2個) | 16g | |
むきえび(小)(1尾) | 10g | |
C | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 30g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
水 | 100g | |
サラダ油 | 5g | |
温かいご飯 | 170g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、Aを加え炒め合わせる。
【2】
(1)にCを加えて沸かし、Bを加えてひと煮立させる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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668kcal | 22.8g | 32.1g | 80.0g | 155mg | 3.2mg | 90µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.32mg | 92mg | 132mg | 6.8g | 3.5g | 160g |