豆腐とねぎの味噌汁<病院・介護食向け>
塩味控えめのかつお風味香るお味噌汁です!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆腐とねぎの味噌汁<病院・介護食向け>
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 1g | |
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水 | 150g | |
みそ | 6g | |
A | 絹ごし豆腐(さいの目切り) | 20g |
ねぎ(小口切り) | 5g |
作り方
【1】
鍋に水を沸かし「お塩控えめの・ほんだし®」を入れてみそを溶かす。
【2】
(1)にAを入れてひと煮立ちさせ、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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27kcal | 2.2g | 1.1g | 2.6g | 24mg | 0.5mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 1mg | 0mg | 0.6g | 0.9g | 5g |