いかステーキ(オリーブオイル&ハーブ)
肉厚のいかで贅沢感を
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
いかステーキ(オリーブオイル&ハーブ)
冷凍ロールいか(2切・松笠切り) | 60g | |
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A | 塩 | 適量 |
こしょう | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
冷凍揚げなす(4個) | 35g | |
オレガノ | 少々 | |
B | まいたけ(小房) | 20g |
しめじ(小房) | 15g | |
パプリカ(黄)(細切り) | 12g | |
にんじん(4cm長さ・拍子木切り) | 10g | |
玉ねぎ(スライス) | 16g | |
C | レタス(ひと口大) | 10g |
ミニトマト(1個・半月切り) | 15g | |
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 20g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
いかはAで下味をつけ、小麦粉をふり、サラダ油でソテーする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
【3】
揚げなすにオレガノを合わせておく。
【4】
(1)、(2)に「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」をまぶして器に盛り、(3)、Cを添える。
温・冷、どちらでもおいしくいただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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290kcal | 10.7g | 25.0g | 9.1g | 21mg | 0.4mg | 91µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.12mg | 26mg | 126mg | 3.0g | 1.1g | 98g |