いかステーキ(オリーブオイル&ハーブ)

肉厚のいかで贅沢感を

ジャンル 洋食
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

いかステーキ(オリーブオイル&ハーブ)

冷凍ロールいか(2切・松笠切り) 60g
A 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
冷凍揚げなす(4個) 35g
オレガノ 少々
B まいたけ(小房) 20g
しめじ(小房) 15g
パプリカ(黄)(細切り) 12g
にんじん(4cm長さ・拍子木切り) 10g
玉ねぎ(スライス) 16g
C レタス(ひと口大) 10g
ミニトマト(1個・半月切り) 15g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 20g
サラダ油 10g

作り方

【1】
いかはAで下味をつけ、小麦粉をふり、サラダ油でソテーする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
【3】
揚げなすにオレガノを合わせておく。
【4】
(1)、(2)に「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」をまぶして器に盛り、(3)、Cを添える。

温・冷、どちらでもおいしくいただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
290kcal 10.7g 25.0g 9.1g 21mg 0.4mg 91µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 26mg 126mg 3.0g 1.1g 98g  
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