台湾まぜそば風
味のある麺が肉みそと混ざることで、美味しさUP
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
台湾まぜそば風
中華ゆでめん | 180g | |
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サラダ油 | 5g | |
豚ひき肉 | 60g | |
玉ねぎ(1mm角) | 30g | |
しめじ(1cm角) | 20g | |
にら(1cm長さ) | 13g | |
パプリカ(赤)(5mm角) | 3g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 23g | |
ごま油 | 6g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
水 | 10g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、しめじ・玉ねぎを加えて炒め、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用で調味する。
【2】
中華めんをゆでて水洗いし、水気をきって、混ぜ合わせたAと合わせ、ごま油をからめる。
【3】
器に(2)のめんを盛り、(1)の具とにら、パプリカをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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544kcal | 22.4g | 26.8g | 61.5g | 60mg | 1.7mg | 55µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.23mg | 10mg | 45mg | 7.1g | 3.0g | 46g |