メバルのアクアパッツア(セミセパ使用)〈病院・介護施設向け〉

ドレッシング活用術 簡単イタリアンアレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

メバルのアクアパッツア(セミセパ使用)〈病院・介護施設向け〉

めばる(冷凍・解凍する) 70g
0.1g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 10g
薄力粉 2g
A あさり(むき身)(冷凍) 10g
赤ピーマン(千切り・冷凍) 10g
パプリカ(黄)(千切り・冷凍) 10g
B 30g
白ワイン 5g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 5g
おろしにんにく 0.5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 0.2g
ドライパセリ 0.01g

作り方

【1】
めばるに塩をふり、約10分ほどおいて水気をきり、「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングに約15分漬け込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をふり、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
ホテルパンにA、Bを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【4】
器に(2)を盛りつけて(3)をかけ、パセリを散らす。

「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを魚に漬け込むことで臭みが消え、薄力粉をまぶすことでうま味をとじ込めます。
スープには、酸味が出ないよう、かくし味程度に使用します。魚とスープ、それぞれに使うとことで、よりおいしく仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
151kcal 13.8g 8.2g 5.5g 66mg 0.8mg 19µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.15mg 34mg 57mg 0.4g 1.1g 21g  
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