メバルのアクアパッツア(セミセパ使用)〈病院・介護施設向け〉
ドレッシング活用術 簡単イタリアンアレンジ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
メバルのアクアパッツア(セミセパ使用)〈病院・介護施設向け〉
めばる(冷凍・解凍する) | 70g | |
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塩 | 0.1g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 10g | |
薄力粉 | 2g | |
A | あさり(むき身)(冷凍) | 10g |
赤ピーマン(千切り・冷凍) | 10g | |
パプリカ(黄)(千切り・冷凍) | 10g | |
B | 水 | 30g |
白ワイン | 5g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 5g | |
おろしにんにく | 0.5g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 | 0.2g | |
ドライパセリ | 0.01g |
作り方
【1】
めばるに塩をふり、約10分ほどおいて水気をきり、「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングに約15分漬け込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をふり、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
ホテルパンにA、Bを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【4】
器に(2)を盛りつけて(3)をかけ、パセリを散らす。
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを魚に漬け込むことで臭みが消え、薄力粉をまぶすことでうま味をとじ込めます。
スープには、酸味が出ないよう、かくし味程度に使用します。魚とスープ、それぞれに使うとことで、よりおいしく仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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151kcal | 13.8g | 8.2g | 5.5g | 66mg | 0.8mg | 19µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.15mg | 34mg | 57mg | 0.4g | 1.1g | 21g |