里芋の煮物
冷凍の里芋でも だしのうま味でおいしく仕上がる。

材料(1鍋分)
里芋の煮物
| 冷凍里いも | 500g | |
|---|---|---|
| A | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 35g |
| 水 | 455g | |
作り方
(1)
鍋に冷凍里いもと合わせたAのだしを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、落しぶたをして15分ほど煮る。そのまま常温において味をしみこませる。
(2)
(1)を器に盛りつける。
だしは14倍希釈(「だし自慢」万能あわせだし:水=1:13)がおすすめです。 ※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量をご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 372kcal | 14.0g | 0.5g | 84.1g | 104mg | 3.1mg | 0µg | 3.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.35mg | 0.05mg | 25mg | 0mg | 10.0g | 5.8g | 0g |
