タンドリーチキン〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングで作る簡単タンドリーチキン
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
タンドリーチキン〈病院・高齢者施設向け〉
鶏もも肉(皮なし)(冷凍・解凍する) | 70g | |
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塩 | 0.3g | |
A | 「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル | 15g |
カレー粉 | 1g | |
トマトケチャップ | 2g | |
薄力粉 | 2g | |
オリーブオイル | 1g | |
B | パプリカ(黄)(冷凍・スライス) | 10g |
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) | 10g | |
冷凍グリーンアスパラガス(冷凍・斜めスライス) | 19g |
作り方
【1】
若鶏もも肉に塩をふり、約10分おいて水気をよくきり、合わせたAに15~30分漬け込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)をのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【3】
ホテルパンにBをそれぞれのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱し、水気をきって合わせる。
【4】
器に(2)を盛り、(3)を添える。
「One’s Dressing®」北海道シーザーを使用することで、ヨーグルトを使用せずにタンドリーチキンを作ることができ、調味料の簡素化につながります。小麦粉を加えることでからみがよくなり、余らせることなくお使いいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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147kcal | 14.4g | 8.3g | 5.9g | 18mg | 1.0mg | 30µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.18mg | 37mg | 61mg | 1.2g | 1.1g | 39g |