タンドリーチキン〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングで作る簡単タンドリーチキン

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

タンドリーチキン〈病院・高齢者施設向け〉

鶏もも肉(皮なし)(冷凍・解凍する) 70g
0.3g
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル 15g
カレー粉 1g
トマトケチャップ 2g
薄力粉 2g
オリーブオイル 1g
パプリカ(黄)(冷凍・スライス) 10g
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) 10g
冷凍グリーンアスパラガス(冷凍・斜めスライス) 19g

作り方

【1】
若鶏もも肉に塩をふり、約10分おいて水気をよくきり、合わせたAに15~30分漬け込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)をのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【3】
ホテルパンにBをそれぞれのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱し、水気をきって合わせる。
【4】
器に(2)を盛り、(3)を添える。

「One’s Dressing®」北海道シーザーを使用することで、ヨーグルトを使用せずにタンドリーチキンを作ることができ、調味料の簡素化につながります。小麦粉を加えることでからみがよくなり、余らせることなくお使いいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
147kcal 14.4g 8.3g 5.9g 18mg 1.0mg 30µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.18mg 37mg 61mg 1.2g 1.1g 39g  
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