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イベント行事食特集、今回のテーマは「ご当地 おいしい献立の旅」。
病院や高齢者施設でも提供可能なメニューを全4回でご紹介します。




「ほんだし®」こんぶだしを使用することで、まろやかでコクのあるだし巻き卵に仕上がります。 しっかり加熱しても、麩を入れることで、だしや調味料を吸ってジューシーに口当たりよく仕上がります。

「ほんだし®」こんぶだしを使用することで、まろやかなコクが加わり、上品な汁物に仕上がります。
ほうじ茶は、水にも溶けるパウダータイプのほうじ茶を使用し、最後に入れることでより香りを楽しむことができます。濃度は適宜ご調整ください。


※【盛り付け例】



「Cook Do®」青椒肉絲用、「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を合わせて使用することで、風味とコクのあるえびめしに仕上がります。
「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、むきえび、グリンピースがやわらかくなり、口あたり良く仕上がります。
▼加熱すると固くなりやすいむきえびは、「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、やわらかく。また、グリンピースもスチコンで一緒に加熱することで、同時にやわらかく、口あたり良い仕上がりになります。



※【盛り付け例】
