このページは約2分で読めます。
![秋は、体が温まるスープ類へのニーズが大幅に高まります。また2019年10月には消費税の増税が予定されており、外食・給食への影響が懸念されます。そこで、今回は増税を乗り切る、コスト50円以下でできるスープメニューをご紹介します!](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/jigyosho_event99.png)
![昼食時におけるスープ類の食卓出現指数](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/jigyousho_graph99.png)
コストを抑えつつも、素材のうまみを引き立て、味わい豊かなスープに仕上がります。
もっと簡単オペレーション
かぼちゃやきのこなど、秋の味覚を使った原価50円以下のスープをご紹介!
-
鶏汁
参考原価(1人前) 会員限定
-
しめじともやしのみそ汁
参考原価(1人前) 会員限定
-
かぼちゃととうがんのみそ汁
参考原価(1人前) 会員限定
-
おからのみそ汁
参考原価(1人前) 会員限定
-
れんこんとエリンギのみそ汁
参考原価(1人前) 会員限定
-
さばとゴロゴロ野菜の絶品汁
参考原価(1人前) 会員限定
-
里いもの赤だし
参考原価(1人前) 会員限定
-
根菜のパンプキンスープ
参考原価(1人前) 会員限定
-
パンプキンクリームスープ
参考原価(1人前) 会員限定
-
小豆とさつま芋のパンプキンスープ
参考原価(1人前) 会員限定
-
栗のパンプキンスープ
参考原価(1人前) 会員限定
-
カレーパンプキンスープ
参考原価(1人前) 会員限定
-
かき卵きのこスープ
参考原価(1人前) 会員限定
-
にらとえのきの中華スープ
参考原価(1人前) 会員限定
-
きのこと春雨のスープ
参考原価(1人前) 会員限定
-
チンゲン菜としいたけのみそ汁
参考原価(1人前) 会員限定
-
ごぼうのスープ
参考原価(1人前) 会員限定
-
かぼちゃとベーコンのミルクスープ
参考原価(1人前) 会員限定
-
さつまいもと玉ねぎのスープ
参考原価(1人前) 会員限定
-
さつまいもとかぼちゃのシナモン風味のポタージュ
参考原価(1人前) 会員限定