このページは約2分で読めます。
![冬は体の冷えが気になる季節。体を温めるメニューへのニーズが高まります。そこで今回は、寒さで冷えた体も心もほっとする“あんかけ”を中心とした「温活メニュー」をご紹介します。](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/jigyosho_event100.png)
![冷え性だと感じているか?](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/jigyousho_graph100.png)
食材からの離水により失われてしまうコク、うまみ、香りを補強し
食材とあんの味のバランスが良いあんかけに仕上がります!
麺類
-
排骨湯麺(パイコータンメン)~豚唐揚げのあんかけそば~
参考原価(1人前) 会員限定
-
チンゲン菜のあんかけ麺
参考原価(1人前) 会員限定
-
麻婆ラーメン
参考原価(1人前) 会員限定
-
海鮮辛味あんかけ麺
参考原価(1人前) 会員限定
-
生姜ラーメン
参考原価(1人前) 会員限定
-
スタミナみそあんかけ蕎麦
参考原価(1人前) 会員限定
-
あんかけ卵とじうどん
参考原価(1人前) 会員限定
-
大根とベーコンのあんかけ焼きそば
参考原価(1人前) 会員限定
-
蔬菜肉糸炒麺(香ばし野菜あんかけ焼そば)
参考原価(1人前) 会員限定
-
青椒牛肉焼きそば
参考原価(1人前) 会員限定
炒め物
-
ブロッコリーとかにのあんかけ
参考原価(1人前) 会員限定
-
ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ
参考原価(1人前) 会員限定
-
五宝菜
参考原価(1人前) 会員限定
-
豚肉のしょうが焼き
参考原価(1人前) 会員限定
-
長いもと豚こまのにんにく味噌バター
参考原価(1人前) 会員限定