このページは約2分で読めます。

 2024年度 事業所給食メニュー人気ランキング | MV

事業所給食にうれしい、
副菜や主菜、主食がランクイン!

TOP3のレシピをご紹介

第1位 筑前煮

筑前煮 | 画像
スチーム&コンビモードでだしの味がしみ込んだ煮物に!

スチーム&コンビモードのダブル調理で、“だし”が具材にしみ込み、「ほんだし®」の香りもうれしいメニューに。

第2位 家常豆腐
(ジャーチャンドーフ)

家常豆腐(ジャーチャンドーフ) | 画像
価格高騰にも強く、ヘルシーさが自慢の豆腐を使用!

入手しやすく、高タンパクで低カロリーな豆腐は健康的で事業所給食におすすめです!定番の調味料を使い、調理も簡単で、ごはんにもよくあいます。

第3位 スパゲッティナポリタン
<スチコンレシピ>

スパゲッティナポリタン<スチコンレシピ> | 画像
コンビモードで大量の「ナポリタン」も簡単においしく!

「クノール® チキンコンソメ」を使用することで、味付けも本格的に。スチコンのコンビモードで、大量のスパゲティも均一においしく調理できます。

第4位〜第11位はこちら

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。