このページは約3分で読めます。

事業所給食向け2023年度給食レシピランキング

スチコンで簡単に作れるおなじみの定番メニューがランクイン!

TOP3のレシピをご紹介

1位 家常豆腐(ジャーチャンドーフ) 豆腐に味がしっかりと染み込んだ中華料理の定番メニュー

家常豆腐(ジャーチャンドーフ)

四川料理の一つで、揚げ豆腐、肉、野菜を一緒に炒めた家庭料理。辛さ控えめなので、どなたでも楽しめます。「丸鶏がらスープ」が、鶏の風味を引き立てます。

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
  • レシピを見る

2位 麻婆豆腐<スチコンレシピ> コンビモードで、豆腐が崩れず炒め感もある麻婆豆腐に

麻婆豆腐<スチコンレシピ>

穴あきホテルパンを使って、豆腐が崩れず、食感の良い仕上がりに。スチコン調理に最適な「CookDo®」を使用することで、とろみもバッチリとつき、おいしく仕上がります。

「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「丸鶏がらスープ」1kg袋
  • レシピを見る

3位 さばの味噌煮 コンビモードを利用して、じっくりと味を染み込ませ、ふっくらと仕上げるレシピ

さばの味噌煮

サバの下処理から煮込みまで、スチコンを使った失敗知らずのレシピです。ハイミーが煮込み感を高め、プロ級のさばの味噌煮が完成します。

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
  • レシピを見る

4位以降のレシピはこちら


この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。