大阪風ラーメン
野菜のうま味がしっかり効いたスープが決め手
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大阪風ラーメン
中華めん | 1玉 | |
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白菜 | 200g | |
A | 熱湯 | 350g |
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 15g | |
「味の素® S」1kg袋 | 5g | |
ラード | 15g | |
チャーシュー | 20g |
作り方
【1】
沸騰した湯で、白菜をゆでる。
【2】
中華めんをゆでる。
【3】
丼にAを注ぎ②を入れる。
【4】
①の白菜とチャーシューをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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233kcal | 8.9g | 18.9g | 9.5g | 87mg | 0.9mg | 16µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.11mg | 40mg | 26mg | 2.5g | 4.0g | 188g |