大阪風ラーメン

野菜のうま味がしっかり効いたスープが決め手

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大阪風ラーメン

中華めん 1玉
白菜 200g
A 熱湯 350g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 15g
「味の素® S」1kg袋 5g
ラード 15g
チャーシュー 20g

作り方

【1】
沸騰した湯で、白菜をゆでる。
【2】
中華めんをゆでる。
【3】
丼にAを注ぎ②を入れる。
【4】
①の白菜とチャーシューをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 8.9g 18.9g 9.5g 87mg 0.9mg 16µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.11mg 40mg 26mg 2.5g 4.0g 188g  
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