すき焼き風プルコギ
すき焼きの材料、焼き豆腐も入ったプルコギ
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
すき焼き風プルコギ
牛肉 | 400g | |
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A | 酒 | 50g |
おろしにんにく | 10g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 3g | |
こしょう | 適量 | |
B | 白菜(ざく切り) | 150g |
長ねぎ(斜め切り) | 100g | |
エリンギ(縦1/2切り) | 100g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 70g | |
ピーマン(くし形切り) | 50g | |
焼き豆腐(ひと口大) | 160g | |
C | 水 | 30g |
酒 | 30g | |
砂糖 | 30g | |
しょうゆ | 20g | |
みそ | 45g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 20g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
すりごま | 5g | |
ごま油 | 10g |
作り方
【1】
牛肉にAで下味をつける。
【2】
Cを混ぜ合わせ、割下を作る。
【3】
鍋に(1)、Bを入れ、(2)を注ぎ、すき焼きにす
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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601kcal | 20.6g | 48.9g | 20.9g | 123mg | 2.6mg | 21µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.26mg | 22mg | 84mg | 3.6g | 3.4g | 95g |