麻婆風味のよだれ鶏
ビールやハイボールと相性抜群 四川料理の人気の鶏料理
材料(3人分)
麻婆風味のよだれ鶏
鶏もも肉 | 200g | |
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A | 水 | 1.5リットル |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 30g | |
ねぎ | 1本 | |
しょうが | 1かけ | |
大豆もやし(ゆで) | 75g | |
B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 50g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水 | 100g | |
にんにくのみじん切り | 4g | |
しょうがのみじん切り | 4g | |
ラー油 | 30g | |
C | ピーナッツ(みじん切り) | 30g |
スープセロリ | 20g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて水面がゆらぐくらいの火力に弱め、コトコトと約4分煮る。
火を止めて4分ほどおいたら、鶏肉を取り出してスライスする。
【2】
鍋にBのタレの材料を合わせ、温める。
【3】
器に大豆もやしを敷き、(1)の鶏肉を盛る。
(2)のタレをかけ、Cを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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329kcal | 15.6g | 27.3g | 7.2g | 28mg | 0.9mg | 46µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.14mg | 3mg | 59mg | 2.1g | 1.7g | 34g |