台湾まぜそば
名古屋のご当地メニュー
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
台湾まぜそば
中華めん(太めん・ゆでる) | 340g | |
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A | 玉ねぎ(薄切り) | 150g |
サラダ油 | 300g | |
B | ごま油 | 10g |
赤唐がらしの輪切り | 0.8g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 10g | |
豚ひき肉 | 175g | |
C | 「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル | 40g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
D | しょうゆ | 26g |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 26g | |
E | にら(1cm切り) | 40g |
もやし(ゆで) | 50g | |
長ねぎ(粗めのみじん切り) | 40g | |
卵黄 | 2個 | |
刻みのり | 0.4g |
作り方
【1】
フライパンにAを入れ、玉ねぎがきつね色になるまで火にかけ、こしておく。
【2】
フライパンにBを入れて香りが出るまで炒め、豚ひき肉を加えてポロポロになるまで炒め、Cを加えて炒め合わせる。
【3】
「ほんだし® かつおだし」はミキサーなどで粉末にする。
【4】
器に中華めんを盛りつけ、D、(1)の玉ねぎ油80gを加えて和える。(2)、Eを盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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972kcal | 31.9g | 70.5g | 64.0g | 101mg | 3.2mg | 229µg | 8.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.71mg | 0.40mg | 8mg | 306mg | 6.7g | 7.1g | 65g |