シビレ麻婆豆腐
担々麺の味と麻婆豆腐の味がドッキング。変わり種の麻婆豆腐です。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
シビレ麻婆豆腐
木綿豆腐(ひと口大) | 350g | |
---|---|---|
豚ひき肉 | 80g | |
長ねぎ(みじん切り) | 30g | |
A | 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 35g |
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 35g | |
水 | 35g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、Aを入れて沸かし、豆腐を加えて煮、長ねぎを加えて混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつける。※お好みで辣油をかけてお召し上がり下さい。
※お好みで辣油をかけてお召し上がり下さい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
348kcal | 21.9g | 26.3g | 10.4g | 190mg | 3.5mg | 13µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.19mg | 3mg | 30mg | 2.9g | 3.0g | 15g |