あんかけ混ぜ焼きそば
●あるある!お悩み
使える食材に限りがあるので、同じようなメニューになりがち。
●スチコンで解決
食べやすい麺メニューである焼きそばを、いつものソース味ではなくあんかけ混ぜ焼きそばで提供。味付けは、「中華味」だけでOKです。麺はあんかけスープで煮絡めてやわらかく。食材そのもののうま味が感じられる、麺と具材が一体になったうま味たっぷりのあんかけ混ぜ焼きそばです。
あんかけ混ぜ焼きそば
●あるある!お悩み
使える食材に限りがあるので、同じようなメニューになりがち。
●スチコンで解決
食べやすい麺メニューである焼きそばを、いつものソース味ではなくあんかけ混ぜ焼きそばで提供。味付けは、「中華味」だけでOKです。麺はあんかけスープで煮絡めてやわらかく。食材そのもののうま味が感じられる、麺と具材が一体になったうま味たっぷりのあんかけ混ぜ焼きそばです。
中華風ふろふき大根
●あるある!お悩み
使える食材に限りがあるので、同じようなメニューになりがち。
●スチコンで解決
和風の味付けになりがちな大根に、「Cook Do®」八宝菜用でオイスターソースが効いた豊かな風味とコクのあんをトッピング。さらに「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめで大根を煮ることで、だしがしっかりとしみたホクホクの大根になります。ゆずの皮を添えるだけで華やかになるので、冬のイベント時期の副菜にもおすすめです。
あんかけ卵とじうどん
●あるある!お悩み
使える食材に限りがあるので、同じようなメニューになりがち。
●スチコンで解決
いつも同じ様なメニューになりがちなうどん。
乾燥わかめをトッピングするのではなく、ミキサーにかけてあんかけにすることで、見た目の印象も変わりさらに食べやすくなります。
だしは「本造り」だしパックかつお金ラベルでとることで、料亭の様な上品な風味に仕上がります。
じゃがいものオープンオムレツ
●あるある!お悩み
食材コストを抑えるとメニューの見た目もさびしくなってしまいがち。
●スチコンで解決
じゃがいも、玉ねぎ、ミックスベジタブルなどいつもの食材をオムレツにすることで、彩り豊かな一皿に。
「クノール® チキンコンソメ」が、全体の味をまとめます。見た目が華やかなので、誕生日などの行事食にもおすすめです。
そうめんの寒天よせ
●あるある!お悩み
食材コストを抑えるとメニューの見た目もさびしくなってしまいがち。
●スチコンで解決
そうめんとカラフルな野菜をだしで固めた美しいメニューです。入れる野菜を変えて季節感も楽しめます。
「本造り」だしパックかつお金ラベルでとった香り高い澄んだだしで見た目も美しく、味わいも上品に仕上がります。
中華風鶏そぼろ丼
●あるある!お悩み
食材コストを抑えるとメニューの見た目もさびしくなってしまいがち。
●スチコンで解決
いつもの鶏そぼろ丼を「Cook Do®」回鍋肉用を使って、甜麺醤が効いた中華風に。
彩りを添える温泉卵はスチコンで作ることで、失敗も防ぎ時間の節約にもなります。
ぽろぽろするそぼろと温泉卵を混ぜることで飲みこみやすくなります。
帆立風味のしょうがスープ
●あるある!お悩み
食材コストを抑えると、おいしく食べていただけない。
●スチコンで解決
春雨、えのき、たけのこなどを入れた野菜たっぷりスープ。スープは「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめで味付けし、さらに「コクのチカラ®」干し貝柱のコクで帆立のだしとコクをプラス。手軽に本格中華飯店で出されるようなスープが提供出来ます。
やわらかチキン南蛮
●あるある!お悩み
食材コストを抑えると、おいしく食べていただけない。
●スチコンで解決
お肉に「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使うことで、歯が弱い方にも提供頂けます。
南蛮酢に「味の素® S」を加えると、酢かどがとれてまろやかになり、さらに食べやすくなります。
麻婆豆腐
●あるある!お悩み
食材コストを抑えると、おいしく食べていただけない。
●スチコンで解決
安価な豆腐で提供出来る麻婆豆腐!本格的な味わいにするポイントは、醤を焼いて香ばしさをだすこと!
「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用を使用することで、さらに本格的な味わいにします。豆腐はスチコンで熱を通すことで、離水することなく型崩れを防ぎ、ぷるぷるに仕上がります。
麻婆茄子
●あるある!お悩み
食材コストを抑えると、おいしく食べていただけない。
●スチコンで解決
具を入れる前に「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用だけを最初に炒めることで、香ばしさがアップします。茄子は最初に油通しすることで柔らかくなり、変色も防げます。味だけでなく、香りも見た目も良い麻婆茄子に!
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