世界各国のおいしいグルメを施設でも提供してみませんか?
施設で手に入りやすい食材を使って、限られたオペレーションの中でレシピを工夫しました。
現場経験者のアドバイスの下、塩分・たんぱく質・食べやすさにも配慮し、
高齢者にもうれしい仕上がりに!
食を通して、世界旅行気分が楽しめます。
天ぷら粉に「味の素KKマヨネーズ」を加えることで、さっくりした仕上がりになります。
フレンチフライドポテトに「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめをまぶし、うま味の効いたポテトに仕上げます。
「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用することで、なめらかなマッシュポテトができ、食べやすく仕上がります。また、「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を使用することで、コクのあるミートソースが簡単にお作りいただけます。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、だし感が強く、塩分ひかえめでもおいしく仕上がります。
ジャムに、水で溶いた「AGF® プロフェッショナル」紅茶 1L用を混ぜ合わせます。香りのよいケーキが簡単に仕上がります。
- <材料>1人分
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スポンジケーキ(またはパウンドケーキ)・・・25g
Aいちごジャム・・・3g
ブルーベリージャム・・・3gBインスタント紅茶・・・0.3g
水・・・0.5g - <作り方>
- (1)ボウルにAを合わせ、Bと混ぜ合わせる。
(2)ケーキを横にスライスし、1を塗り、カットして器に盛る。
商品情報
AGFⓇProfessional業務サイト
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、高齢者向けに塩分を控えながらもコクのあるおいしいアイスバイン(ゆで豚)が提供できます。
また「味の素KKフレンチ白ドレッシング」を使用するので、レモンの風味が程よく効いたザワークラウト風に仕上がります。
アスパラの根元は「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用し、高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上がります。
オランデーズソースは、 「味の素KKマヨネーズ」を使用すると酸味・塩味・うま味のバランスのとれたクセのないソースに仕上がります。
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを使用することで、クリーミーでなめらかなスープに仕上がります。
味の素冷凍食品フリーカットケーキを使用することで、行事食向けのデザートを手間なく簡単にお作り頂けます。いちごジャムとレモン果汁を合わせて、サクランボ風に仕上げ、ピーラーで削ったホワイトチョコをトッピングしています。
類似商品
「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用すると、クリーミーで濃厚なシャンピニオンソースが簡単にお作り頂けます。ぽろぽろしやすい魚もソースでまとめて食べやすくなります。
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム、「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめとお好みの具材を入れるとメニューバリエーションが広がり、華やかな1皿が仕上がります。包丁は引きながら切ると崩れにくいです。
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュと「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを合わせることで、ほどよいとろみのあるトマトスープに仕上がります。サラっとしたスープに仕上げたいときは「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメのみで調理してください。
市販のパウンドケーキはバター風味が効いているので、タルトタタンによく合い簡単にお作りいただけます。
- <材料>1人分
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パウンドケーキ・・・25g
Aりんごダイスカット缶・・・20g
砂糖・・・4g
バターフレーバーオイル 0.5g - <作り方>
- (1)クッキングシートを敷いたホテルパンに、合わせたAを並べ、スチコン ホットモード(250℃)で12~15分加熱調理する。
(2)器にパウンドケーキを盛り、1をのせる。
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