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![「人手不足」・「食材高騰」・「減塩課題」をお助けするレシピコーナー スピード減塩小鉢 チキンフレーク編](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/mv.png)
「スピード減塩小鉢」とは
小鉢に時間はかけられない、人の教育にも時間がかけられない!
そんな時には「スチコンで加熱」⇒「和える」の2ステップ簡単小鉢!
1人前当たりの塩分は0.4g以下なのに、味わいしっかりで満足なおいしさです!
![スチコンで加熱](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/about_img01.png)
![調味料と和える](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/about_img02.png)
![2Stepで完成!](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/about_img03.png)
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
動物性たんぱく質のごちそう
「チキンフレーク」
![今月のお助け食材](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/chicken_ttl01.png)
![チキンフレーク](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/chicken_ttl02.png)
動物性たんぱく質が豊富で、市販品も多く流通している
「チキンフレーク」を活用してみませんか。
栄養でのちょっとしたポイントなどを、ご紹介します!
「チキンフレーク」の栄養
鶏のむね肉などを蒸し、細かくほぐした「チキンフレーク」は、
たんぱく質が豊富に含まれている優秀な食材です。
また脂質や炭水化物、ナトリウムの少ない市販品も多く流通しています。
色々な食材とも合わせやすく、もう少したんぱく質を上げたい時の小鉢メニューにもぜひ!
![→](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/arrow.png)
チキンフレークを使用した、
おすすめ「スピード減塩小鉢!」
![おいしく減塩](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/recommend_ttl01.png)
たんぱく質が少し足りない、小鉢で少し上げたい時に便利な、
チキンフレークの入った小鉢。
ひと手間でさらにおいしく!
![チキンフレーク](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/plus_img01.png)
酒を軽くふって、スチコンでスチームを
かけるとふっくらに!
「チキンフレーク」はそのまま使えてとても便利な食材ですが、パサつきが気になる場合は、少量の酒をふって、スチコン(スチーム)で加熱すると、ふっくらと仕上げることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。