客単価もガッツリUP!健康応援肉メニュー特集


新型コロナウイルス流行以降、
「免疫力」についての関心は高まっています。


免疫力を高めると言われている食材を食事に取り入れているか?

(2020年3月、日本トレンドリサーチ、「免疫力を高める食事」に関するアンケート)n1,224人
https://www.value-press.com/pressrelease/238444


免疫細胞の活性化に効果があるミネラルの1つ、
「亜鉛」は牛肉などに多く含まれます。
亜鉛が不足すると、皮膚炎や味覚障害、慢性下痢、免疫機能障害などの症状も。

※参考:厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」


亜鉛含有量が多い食材

食品 成分量mg(100gあたり)
カキ(魚介類) 14.5
牛ひき肉 7.6
牛もも肉 7.5
パルメザンチーズ 7.3
豚レバー 6.9
ラム肩肉 4.9
豚肩ロース 3.8
豚ひき肉 3.7
鶏レバー 2.3

比較参考

食品 成分量mg(100gあたり)
うなぎ 1.4
1.3
真鯖 1.1

(文部科学省「食品成分データベース」)

亜鉛が多く含まれる肉を使ったメニューで健康応援!

定食に最適!ご飯がすすむ肉メニュー

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