キムチ前漬け
キムチ+松前漬けの新しいおつまみ
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キムチ前漬け
A | するめ | 20g |
---|---|---|
昆布 | 10g | |
にんじん(皮むき) | 20g | |
B | 酒 | 90ml |
みりん | 90ml | |
ナンプラー | 45g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 5g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g | |
キムチ | 60g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g | |
糸唐がらし | 1g |
作り方
【1】
Aは、せん切りにする。
【2】
鍋に漬けだれの材料Bを合わせ、(1)を加え、弱火に
10分間程かけて沸騰させる。
【3】
(2)を冷まして密封容器に入れ、冷蔵庫で24時間寝
かせる。
【4】
粗く刻んだキムチ、(3)の具材、「ほんだし®こ
んぶだし」を合わせて器に盛り、糸唐辛子を乗せる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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249kcal | 12.1g | 0.6g | 31.4g | 32mg | 0.6mg | 83µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 5mg | 98mg | 1.1g | 9.1g | 41g |