キムチ前漬け

キムチ+松前漬けの新しいおつまみ

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キムチ前漬け

A するめ 20g
昆布 10g
にんじん(皮むき) 20g
B 90ml
みりん 90ml
ナンプラー 45g
「ハイミー®」1kg袋 5g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
キムチ 60g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
糸唐がらし 1g

作り方

【1】
Aは、せん切りにする。
【2】
鍋に漬けだれの材料Bを合わせ、(1)を加え、弱火に
10分間程かけて沸騰させる。
【3】
(2)を冷まして密封容器に入れ、冷蔵庫で24時間寝
かせる。
【4】
粗く刻んだキムチ、(3)の具材、「ほんだし®こ
んぶだし」を合わせて器に盛り、糸唐辛子を乗せる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
249kcal 12.1g 0.6g 31.4g 32mg 0.6mg 83µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 5mg 98mg 1.1g 9.1g 41g  
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