キムチ前漬け
キムチ+松前漬けの新しいおつまみ

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キムチ前漬け
| A | するめ | 20g |
|---|---|---|
| 昆布 | 10g | |
| にんじん(皮むき) | 20g | |
| B | 酒 | 90ml |
| みりん | 90ml | |
| ナンプラー | 45g | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 5g | |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g | |
| キムチ | 60g | |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g | |
| 糸唐がらし | 1g | |
作り方
【1】
Aは、せん切りにする。
【2】
鍋に漬けだれの材料Bを合わせ、(1)を加え、弱火に
10分間程かけて沸騰させる。
【3】
(2)を冷まして密封容器に入れ、冷蔵庫で24時間寝
かせる。
【4】
粗く刻んだキムチ、(3)の具材、「ほんだし®こ
んぶだし」を合わせて器に盛り、糸唐辛子を乗せる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 249kcal | 12.1g | 0.6g | 31.4g | 32mg | 0.6mg | 83µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.06mg | 5mg | 98mg | 1.1g | 9.1g | 41g |
