回鍋肉<動画レシピ スチコンver.>
スチコンで本格中華!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
回鍋肉<動画レシピ スチコンver.>
豚バラ肉(4cm幅カット) | 600g | |
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キャベツ(2cm×3cmにカット) | 900g | |
ピーマン(6~8割りにし斜めに半分) | 200g | |
長ねぎ(斜め切り) | 120g | |
サラダ油 | 60g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 250g |
作り方
【1】
ホテルパンにサラダ油をひき、豚バラ肉をばらし入れ、その上に長ねぎをのせ、「Cook Do®」回鍋肉用を回しかけ、フタをしてスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約6分加熱する。
【2】
穴あきホテルパンにキャベツを入れ、その上にピーマンをのせ、フタをしてスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約6分加熱する。
【3】
(1)をしっかりと混ぜ、(2)を加えて野菜に味がからむように混ぜ合わせ、器に盛りつける。
作り方(1)、(2)は同時に加熱することも可能です(穴あきホテルパンは下段に入れてください)。
野菜は下味をつけずに最後に和えることで、彩りと食感がよくなり、離水も防ぎます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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362kcal | 11.7g | 31.2g | 12.5g | 55mg | 1.0mg | 20µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.13mg | 54mg | 42mg | 2.7g | 1.9g | 122g |