スチコンと調味料の使いこなしで、大量調理でも失敗しらず!
病院・高齢者施設向け

スチコンと調味料の使いこなしで、大量調理でも失敗しらず!

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スチコンと調味料の使いこなしで、
施設のあるある!お悩みを解決!



【テク1】スチコン活用でメニューが拡がる!時間も短縮!

あっさりナポリタン

●あるある!お悩み
「大量調理ではできない!」と諦めているメニューがある

●スチコンで解決
スチコン、ホテルパンだけで仕上げるナポリタン。野菜の上に麺をのせて焼くと、炒めた感じに仕上がります。「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを使うことで、口当たりが軽くなり最後まで食べ飽きない味に。焦げ付くこともないので、後片付けも楽に!

天津飯

●あるある!お悩み
手作りはしたいけど、調理や片づけに時間がかかるメニューは出せない。

●スチコンで解決
1人前ずつ焼かないとおいしい卵焼きはできない・・・なんてことはありません!大人数分まとめて作ってもスチコンで温度、湿度、焼き時間が調整できるので、しっとりふわふわな仕上りに。 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめを加えることで風味豊かな卵焼きに。

白菜と豚肉の重ね蒸し

●あるある!お悩み
手作りはしたいけど、調理や片づけに時間がかかるメニューは出せない。

●スチコンで解決
鍋で作ると火加減の調節や時間がかかる料理でも、スチコンだと手間いらずで時間を短縮!「ほんだし® かつおだし」だけで味付けができる重ね蒸しが、煮崩れる心配もなく美しく仕上がります。

まるごとトマトの冷やし椀

●あるある!お悩み
スチコンを温め・蒸す以外に使ったことがない。

●スチコンで解決
面倒なトマトの湯むきが、穴あきホテルパンにトマトを並べ、スチームモードで30秒加熱するだけでOK!冷水に取ればつるっと皮がむけます。トマトと「ほんだし® こんぶだし」のうま味の相乗効果を堪能できるメニュー。

【テク2】スチコン活用で味も安定、失敗知らず

麻婆豆腐

●あるある!お悩み
食材費が安いから、レストランの味は出せない!

●スチコンで解決
本格麻婆のポイントは、醤を焼いて香ばしさをだすこと!
「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用でさらに本格的な味わいに。豆腐を焼くことで離水を防ぎ、味を安定させます。

鮭とかぼちゃのリゾット

●あるある!お悩み
大量調理は水分や調味料の調節が難しい。

●スチコンで解決
スチコン調理なら、水分蒸発の心配がないため、水分量も規定通りに作れば失敗しません!「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えることで、見た目もおいしく食欲をそそります。

生姜あんかけ茶碗蒸し

●あるある!お悩み
焼き過ぎ、蒸し過ぎなど、
温度調節で失敗したことがある。

●スチコンで解決
温度調節が難しい茶碗蒸しも、バイオモードで一定の温度で調理が出来るので、すが立たず、一気に仕上げられます。 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめを加えたしょうがあんで飲み込みやすさもアップ!

【テク3】スチコン活用で型崩れを防ぎやわらかく仕上げる!

かじきまぐろのグリーンマヨネーズ焼き

●あるある!お悩み
焼き魚はかたいから、あんかけや煮魚に頼りがち・・・

●スチコンで解決
スチコンのコンビモードを使うと、パサつきがちな白身魚も水分が保持されてかたくなりにくくなります。
さらにソースをマヨネーズにすることで、油分がプラスされてしっとりした食感に!

とうがんとエビの冷やし煮物

●あるある!お悩み
煮物が煮崩れて、数が足りなくなり焦る。

●スチコンで解決
スチコンで調理すると、形状を保ちつつ中までしっかり火が通るので、煮崩れの心配なくやわらかく仕上がります。盛り付け時にくずれて、数が足りないなんて焦りも解消!「本造り」だしパックあわせで、上品な味わいに。

鶏レバーの照り煮

●あるある!お悩み
安い食材だと仕上がりがかたくなるのは仕方がない

●スチコンで解決
かたくなりがちなレバーも、スチコン活用でプリプリとした食感になりおいしく仕上がります。「Cook Do®」青椒肉絲用でレバー特有の臭みも抑えて食べやすく!

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