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「スピード減塩小鉢」とは
小鉢に時間はかけられない、人の教育にも時間がかけられない!
そんな時には「スチコンで加熱」⇒「和える」の2ステップ簡単小鉢!
1人前当たりの塩分は0.4g以下なのに、味わいしっかりで満足なおいしさです!
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
植物性たんぱく質のごちそう
「厚揚げ」
卵の価格にも影響が少ない、
植物性たんぱく質が豊富な大豆製品を、活用してみませんか?
栄養でのちょっとしたポイントなどを、ご紹介します!
厚揚げの栄養
「厚揚げ」は、水分を切って油で揚げているのでカロリーがあり、
木綿豆腐と比べるとたんぱく質や鉄が多く、カルシウムは約2倍
以上も多く含まれている優秀食材です。
卵アレルギーの方へは、卵の代替たんぱく源としても活用しやすい大豆製品です。
厚揚げを使用した、
おすすめ「スピード減塩小鉢!」
たんぱく質が少し足りない、小鉢で少し上げたい時に便利な、
厚揚げの入った小鉢。
ひと手間でさらにおいしく!
厚揚げは、一度焼くことをおすすめします。香ばしい風味と食感も加わり、風味が際立ちます。特に冷凍厚揚げの場合は、表面の水分をとばすことで水っぽくなることを防ぐことができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。