夏の給食レシピランキングBEST20!

このページは約2分で読めます。

夏の人気1位はスパイシーな味付けの野菜料理!

レシピTOP3の使用製品はこちら

1位 ピリ辛!夏野菜の四川風炒め 

この1本で刺激的な中華の炒めものに変身!

「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル/500mLボトル

辛味とうま味が特長の、四川麻婆豆腐用調味料です。当社独自製法の豆板醤、豆鼓、花椒(中国山椒)などを使用し本格感を極めました。

2位 鶏のから揚げコリアンマヨソース   

味付け不要のコチュジャンだれで人気の韓国風チキン!

「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル

コチュジャンをベースに、味噌、練りごま等をほどよくブレンドしたピリ辛だれです。冷しゃぶや焼き鶏のタレなどに。

3位 スパイシーデミかつ丼 

だまになりにくい粉体ソースでアレンジしやすい!

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋

じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)


この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。