秋のランチに丼特集

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秋は最も“旬”を意識する季節。また、秋と言えば“食欲の秋”!ランチで人気の丼メニューに、秋の食材を取り入れてみませんか?!秋ならではの食材を使うことで旬を感じる注目メニューに様変わりします。

「旬」に対する意識調査(2020年)

旬を意識する季節 「○○の秋」と聞いて初めに思い浮かぶもの

きのことなすの甘味噌丼

「Cook Do®」回鍋肉用をアレンジした甘味噌が、
秋の旬食材とベストマッチ

「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル/500mLボトル

当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。


なすと豚しゃぶのしょうがみそ丼

しょうがを効かせた八丁味噌入りソースで、ごはんが進む!

「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル

厨房で常備しにくい、八丁みそや風味油に加え、かつおエキスをかくし味に使用。和風みそベースなので、炒め料理はもちろん、煮込みやソースなど、幅広いアレンジでメニューが広がります。


きのこたっぷり中華丼

きのこが主役の秋の中華丼。
「Cook Do®」八宝菜用を使って美味しく簡単に

「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル

鶏、豚の湯をベースにオイスターソースを加え、豊かな風味とコクが味わえる本格的な八宝菜用調味料です。

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