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サラダ用途が定番のドレッシング。
実は、どんな料理にも活躍する万能の調味料です。
「どうしても余ってしまう」「サラダ以外の使い方が分からない」
という現場の声にお応えし、少ない調味料でちゃんと味つけできる
栄養士のお墨付きのドレッシング活用メニューをご紹介いたします。
ドレッシング種類別の活用法
頻度の少ない調味料をドレッシングで代用すれば、計量も簡単、在庫管理も楽々!
ドレッシングで創作タレ
マンネリになりがちなメニューをドレッシング活用タレでアレンジ!
ノンオイル・だしがきいたタイプ
だしがきいたドレッシングはほどよい酸味でむせにくいので、煮つけや酢の物がおいしく仕上がります。
ポン酢やすし酢の代用にもおすすめです。
分離液状ドレッシングタイプ
油と調味料がほどよくブレンドされ、油のつや感、保湿力があります。
クリーミータイプ
乳化済みなので分離しにくく、素材に均一にからみやすいのが特長です。
麺のタレ
季節性のあるメニューのマンネリはドレッシングで解決、調味料の在庫リスク減!
唐揚げのタレ
ドレッシングの特長を活かした見た目も華やかなアレンジ
その他のタレ
使用頻度の少ないドレッシング・タレは、調味料などを混ぜてオリジナルで簡単に作れます!