このページは約4分で読めます。
「スピード減塩小鉢」とは
小鉢に時間はかけられない、人の教育にも時間がかけられない!
そんな時には「スチコンで加熱」⇒「調味料と和える」の2ステップ簡単小鉢!
1人前当たりの塩分は0.4g以下なのに、味わいしっかりで満足なおいしさです!
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
高齢者にうれしい栄養が豊富
「乾物」
カルシウムや、鉄分などの高齢者にうれしい栄養が豊富に含まれている
「ひじき」や「切り干し大根」を活用してみませんか。
乾物をスピード減塩小鉢に使うおススメレシピをご紹介します!
「乾物」の栄養
「ひじき」にはカルシウムや鉄分などのミネラル、食物繊維、
「切り干し大根」には食物繊維やカルシウム、カリウム・鉄分などのミネラルが
豊富に含まれており、高齢者にうれしい食材です。煮物だけではなく、
炒め物、和え物、スープなど、様々な料理にぜひ取り入れてください。
乾物を使用した、
おすすめ「スピード減塩小鉢!」
ひと手間でさらにおいしく!
乾物に使用すると、ふっくらやわらかに!
「やわらかしっとり調理料」は、乾物にも使用できます。調味液に加えてそのまま加熱するのが簡単でおすすめ。 乾物がやわらかくしっとり、ふっくらに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。 「やわらかしっとり調理料」のブランドページはこちら