11月24日は「和食の日」。スチコン和食特集

11月24日はいい(11)日本食(24)で「和食の日」。さらに国は11月を「和ごはん月間」と位置づけ、官民共同で和食を身近・手軽に取り入れるためのイベントを行っています。和食への関心が高まるこの時期、スチコンで簡単に作れる和食レシピをご紹介します!

Cook Do®」豚バラみそ用×スチコンで
ご飯にあうガッツリ和食

「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル

厨房で常備しにくい、八丁みそや風味油に加え、かつおエキスをかくし味に使用。八丁みそ入り和風みそベースなので、炒め料理はもちろん、煮込みやソースなど、幅広いアレンジでメニューが広がります。


※ご購入はお近くの販売店にお問い合わせください。以下のECサイトからも購入いただけます。

豚バラみそ<スチコンレシピ>

「だし自慢」濃厚かつおだし×
スチコンで手軽にだし染みおでん

「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル

厳選したかつお節より抽出したエキスを使用しているため、煮物にしても風味が持続します。 大量調理でも使用しやすい、高希釈の透明タイプの液体和風だしです。


※ご購入はお近くの販売店にお問い合わせください。以下のECサイトからも購入いただけます。

野菜たっぷりとろみおでん<スチコンレシピ>

ごまドレッシングとスチコンで作る
香ばしくてクリーミーなごま和え

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル

焙煎度合いの異なる2種類のごまをブレンドすることで、ごまの味と香りに深みをもたせた、クリーミータイプドレッシング。ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、ごま本来の風味が活きています。


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根菜のごま和え<スチコンレシピ>

「ほんだし® 」こんぶだしで魚のうま味を底上げ!
スチコン使用で煮崩れしにくい

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋

北海道産の真昆布粉末を使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。


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金目鯛の煮付け<スチコンレシピ>

「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用で、
大根の繊維がやわらかくなり食べやすく!

「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋

酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。


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ふろふき大根〈病院・介護施設向け〉

香味たまねぎドレッシングが青魚のくせをやわらげる!
さっぱりとしたさばのみそ煮

「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル

「ひきたてかつお一番だし」を使用し、2種類のたまねぎ(刻み・すりおろし)のうま味・甘み・食感を活かした、しょうゆベースのノンオイルドレッシングです。


※ご購入はお近くの販売店にお問い合わせください。以下のECサイトからも購入いただけます。

さばのさっぱり香味みそ煮 〈病院・介護施設向け〉

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