食べて免疫力アップ!腸内「美」環境 特集

このページは約2分で読めます。

発酵食品」には、乳酸菌をはじめとする善玉菌が豊富に含まれており、免疫細胞を活性化させる働きがあります。そして「食物繊維」には、善玉菌のエサとなり腸内で菌数を増やす助けになるだけでなく、腸内の動きを活発にしてお通じをよくしてくれる効果も!そこで今回は「発酵食品」・「食物繊維」がたっぷりのメニューをご紹介します。

腸内環境改善のためにしていること 腸内環境のために善玉菌と食物繊維の摂取をしている人多数!

主な商品のご紹介


この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。