このページは約2分で読めます。
![発酵食品」には、乳酸菌をはじめとする善玉菌が豊富に含まれており、免疫細胞を活性化させる働きがあります。そして「食物繊維」には、善玉菌のエサとなり腸内で菌数を増やす助けになるだけでなく、腸内の動きを活発にしてお通じをよくしてくれる効果も!そこで今回は「発酵食品」・「食物繊維」がたっぷりのメニューをご紹介します。](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/jigyosho_event105.png)
![腸内環境改善のためにしていること 腸内環境のために善玉菌と食物繊維の摂取をしている人多数!](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/jigyousho_graph105.png)
-
きのことなすの甘味噌丼
参考原価(1人前) 会員限定
-
ネバトロそば
参考原価(1人前) 会員限定
-
豚肉ときのこのみそ焼きうどん
参考原価(1人前) 会員限定
-
きのこのキーマカレー
参考原価(1人前) 会員限定
-
かじきの味噌ヨーグルト漬け焼き
参考原価(1人前) 会員限定
-
ほうれん草と納豆の炒めもの
参考原価(1人前) 会員限定
-
ガリバタ豚キムチ丼
参考原価(1人前) 会員限定
-
おからのみそ汁
参考原価(1人前) 会員限定
-
刻みおくらと納豆の卵焼き
参考原価(1人前) 会員限定
-
白身魚のチリトマトヨーグルト煮
参考原価(1人前) 会員限定
-
豚こま ごぼう 人参の味噌きんぴら丼
参考原価(1人前) 会員限定
-
鶏ひき肉とさつまいものガリバタ炒め
参考原価(1人前) 会員限定
-
こんにゃくとれんこんのピリ辛煮
参考原価(1人前) 会員限定
-
いかキムチ玄米チャーハン
参考原価(1人前) 会員限定
-
野菜の酒かす白あえ
参考原価(1人前) 会員限定
-
かみなり豆腐丼
参考原価(1人前) 会員限定
-
豚肉と高菜の和え麺
参考原価(1人前) 会員限定
-
さつまいもとドライフルーツのクリーミーヨーグルトサラダ
参考原価(1人前) 会員限定
-
ゴーヤのチーズ和え
参考原価(1人前) 会員限定