駅弁風献立のご提案
釜めし風弁当献立
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釜めし風丼(釜めし風弁当)<病院・高齢者施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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豆腐とねぎの味噌汁<病院・介護食向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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ほうれん草と人参の胡麻和え<病院・介護施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
レシピのポイント
副菜やデザートには、胡麻和えやくりのケーキなど甘めの味をプラスすると
献立の味のバランスがよくなります。
だしご飯
「ほんだし®」こんぶだしを加えて うま味がアップ。 冷めてもおいしくいただけます。
鶏肉
「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」でやわらかく!
野菜類
「お塩控えめの・ほんだし®」で、 塩分控えめでも、しっかりとかつおの 香りが立った煮物に仕上がります。
牛すきそぼろ弁当献立
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牛すきそぼろご飯<病院・高齢者施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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里芋と人参の煮物<病院・介護施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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菜の花の辛し和え<病院・介護施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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オクラととろろ昆布のすまし汁 梅風味〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
レシピのポイント
繊維が残りやすい牛肉は、「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使ってやわらかく仕上げます。
コストを抑えたい場合は、鶏そぼろにしたり、豚丼にしても楽しめます。
牛肉
加熱すると硬く繊維が残る牛薄切り肉も、「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使うと食べやすく仕上がります。 薄切り肉の漬け込みは様子を見ながら 短めでもOK!
煮物・汁物など
「お塩控えめの・ほんだし®」で、 塩分控えめでも、かつおだしがきいて 風味よく仕上がります。
押し寿司弁当献立
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彩り押し寿司<病院・介護施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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沢煮風みそ汁〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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豆乳がんもと人参の含め煮<病院・介護施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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菜の花の辛し和え<病院・介護施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
レシピのポイント
こんぶだしのうま味水は、酢飯や魚のこぶじめに活躍します。
サーモンが使用できない場合は、鮭フレークなどでも代用いただけます。
押し寿司
酢飯は「ほんだし®」こんぶだしを 加えたすし酢を使うと、 酢カドがとれてまろやかな味わいに。 時間をおくとより味がまとまります。
押し寿司の作り方
具材を均等に並べ、酢飯をのせてしっかりと押して味をなじませます。
表に返せば、切り分け作業も簡単に!
参考レシピ
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深川めし
参考原価(1人前)
会員限定
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チキン南蛮風
参考原価(1人前)
会員限定
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青森県帆立丼風
参考原価(1人前)
会員限定
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近畿編 三重県さば入り炊き飯風
参考原価(1人前)
会員限定
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北海道・東北編 福島県鮭わっぱ風
参考原価(1人前)
会員限定
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穴子めし
参考原価(1人前)
会員限定
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いか飯
参考原価(1人前)
会員限定
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瓦そば風
参考原価(1人前)
会員限定
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切り分けしゅうまい〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前)
会員限定
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ちゃんぽん丼
参考原価(1人前)
会員限定
具材を均等に並べ、酢飯をのせてしっかりと押して味をなじませます。 表に返せば、切り分け作業も簡単に!
深川めし
参考原価(1人前) 会員限定
チキン南蛮風
参考原価(1人前) 会員限定
青森県帆立丼風
参考原価(1人前) 会員限定
近畿編 三重県さば入り炊き飯風
参考原価(1人前) 会員限定
北海道・東北編 福島県鮭わっぱ風
参考原価(1人前) 会員限定
穴子めし
参考原価(1人前) 会員限定
いか飯
参考原価(1人前) 会員限定
瓦そば風
参考原価(1人前) 会員限定
切り分けしゅうまい〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
ちゃんぽん丼
参考原価(1人前) 会員限定