

駅弁風献立のご提案
釜めし風弁当献立

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釜めし風丼(釜めし風弁当)<病院・高齢者施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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豆腐とねぎの味噌汁<病院・介護食向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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ほうれん草と人参の胡麻和え<病院・介護施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
レシピのポイント
副菜やデザートには、胡麻和えやくりのケーキなど甘めの味をプラスすると
献立の味のバランスがよくなります。
だしご飯

「ほんだし®」こんぶだしを加えて うま味がアップ。 冷めてもおいしくいただけます。
鶏肉

「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」でやわらかく!
野菜類

「お塩控えめの・ほんだし®」で、 塩分控えめでも、しっかりとかつおの 香りが立った煮物に仕上がります。
牛すきそぼろ弁当献立

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牛すきそぼろご飯<病院・高齢者施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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里芋と人参の煮物<病院・介護施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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菜の花の辛し和え<病院・介護施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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オクラととろろ昆布のすまし汁 梅風味〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
レシピのポイント
繊維が残りやすい牛肉は、「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使ってやわらかく仕上げます。
コストを抑えたい場合は、鶏そぼろにしたり、豚丼にしても楽しめます。
牛肉

加熱すると硬く繊維が残る牛薄切り肉も、「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使うと食べやすく仕上がります。 薄切り肉の漬け込みは様子を見ながら 短めでもOK!
煮物・汁物など

「お塩控えめの・ほんだし®」で、 塩分控えめでも、かつおだしがきいて 風味よく仕上がります。
押し寿司弁当献立

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彩り押し寿司<病院・介護施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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沢煮風みそ汁〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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豆乳がんもと人参の含め煮<病院・介護施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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菜の花の辛し和え<病院・介護施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
レシピのポイント
こんぶだしのうま味水は、酢飯や魚のこぶじめに活躍します。
サーモンが使用できない場合は、鮭フレークなどでも代用いただけます。
押し寿司

酢飯は「ほんだし®」こんぶだしを 加えたすし酢を使うと、 酢カドがとれてまろやかな味わいに。 時間をおくとより味がまとまります。
押し寿司の作り方

具材を均等に並べ、酢飯をのせてしっかりと押して味をなじませます。 表に返せば、切り分け作業も簡単に!
参考レシピ
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深川めし
参考原価(1人前) 会員限定
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チキン南蛮風
参考原価(1人前) 会員限定
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青森県帆立丼風
参考原価(1人前) 会員限定
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近畿編 三重県さば入り炊き飯風
参考原価(1人前) 会員限定
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北海道・東北編 福島県鮭わっぱ風
参考原価(1人前) 会員限定
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穴子めし
参考原価(1人前) 会員限定
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いか飯
参考原価(1人前) 会員限定
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瓦そば風
参考原価(1人前) 会員限定
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切り分けしゅうまい〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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ちゃんぽん丼
参考原価(1人前) 会員限定

