病院・高齢者施設向け

夏の節分

このページは約3分で読めます。

夏の節分献立のご提案

夏らしい食材を使用した恵方巻きをメインに、節分のいわれがある食材を取り合わせた行事食らしい彩り豊かな仕立てに。
施設で作りやすいポイントもご紹介いたします。

施設で提供しやす!恵方巻の作り方ポイント

調理工程を減らす

作業効率アップ!

施設に合わせた展開でお楽しみいただけます

邪気を祓う!節分おすすめフード

白い色で穢れを祓う【豆・豆腐】

鬼が匂いを嫌う【いわし】

関西発の節分行事【恵方巻】

砂おろしといい体内の毒をながす【こんにゃく】

健康長寿を願う【そば】

寒い季節の節分に体を温める【けんちん汁】

「おにをくう?!」現代のゲン担ぎ【お肉】

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。